• 0475/55.30.26
  • info@verviersmaville.be
Restos solidaires

Dans le cadre des actions solidaires menées à Verviers à l’occasion des fêtes de fin d’année, plusieurs restaurateurs verviétois proposent chaque année, un jeudi soir choisi durant la seconde quinzaine de novembre, un repas de trois services dont la moitié du prix du menu est versé par les restaurateurs participants à l’association « Verviers ma Ville, Solidaire®… ».

Cette contribution du secteur Horeca local permet à l’association de soutenir des projets du Relais Social Urbain de Verviers, notamment son achat de vivres redistribués aux familles démunies via le réseau REVERVAL ou participant au stock des denrées et produits d’hygiène accessibles à l’épicerie sociale « Chez Marie-Henriette ».

Depuis plusieurs années, le principe de cette action, ouverte au grand public et aux membres des service-clubs locaux, reste inchangé : le restaurateur détermine un menu qu’il propose à ses clients, chaque menu (boissons non comprises) est proposé au prix de 30 euros par personne. Le public verviétois, désireux de passer une agréable soirée dans un restaurant participant, réserve un certain nombre de couverts sur le site de notre association et assure un paiement des couverts lors de sa réservation. Au terme de sa soirée dans le restaurant de son choix, il paie sa note correspondant aux boissons consommées.

Afin que cette opération de solidarité soit un grand succès, nous vous demandons d’être présent mais aussi d’assurer une large diffusion de cette invitation.

Les restaurants participants à l’action « Restos Solidaires » sont les suivants :

Les restaurants (2019) - 21/11/2019 - 30€/personne
Au vieux Cerexhe (20 places)

  • Scampis à l'ail
  • Brochette de boeuf/crudités/sauce béarnaise
  • Mousse au chocolat

Réserver
Au vieux bourg

  • Scampis vieux bourg (40 places)
  • Magret de canette aux fruits rouges - croquettes ou pommes de terre pêtées
  • Moelleux au chocolat

Réserver
Quai Novele (22 places)

  • Tartelette aux légumes grillés, mazzarella du Buffalo tiède, pesto
  • Filet de poulet, risotto aux champignons et parmesan, jus corsé
  • Nougat glacé et coulis de fraise, tuile croquante

Réserver
L'Épée gourmande (10 places)

  • Fondu parmesan
  • Brochette volaille sauce choix
  • Dame blanche

Réserver
L'Eautrement (15 places)

  • Frisée aux lardons
  • Charbonade
  • Crème brûlée

Réserver
Au Vi Houget (15 places)

  • Terrine du jour et son confit d'oignon maison
  • Cuisse de canard avec son jus de graisse d'oie, jardinière de légumes, brochettes de grenailles
  • Tarte aux pommes chaudes

Réserver
Chez les filles (25 places)

  • Tartare de bœuf à l’italienne
  • Dos de cabillaud au lait de coco et curry rouge/purée de patates douces
  • Clémentine s rôties aux épices/glac e caramel beurre salé

Réserver
Chez Didier (25 places)

  • Mezzé
  • Plateau du chef (viande, crustacés)
  • Glace pomme cannelle

Réserver
La Bouchée d'Ailleurs (56 places)

  • Champignons farcis à l'ail
  • Couscous merguez
  • Sorbet citron

Réserver
Fleur de sel (20 places)

  • Tatin de légumes du soleil, huile au basilic et fromage fondu
  • Joues de porc mijotées à la bière brune, pommes grenailles au sel
  • Tiramisu aux fruits des bois

Réserver
Brasserie "Relais" (48 places)

  • Duo de fondus parmesans ou crevettes
  • Escalope de veau sauce champignon crème
  • Mousse au chocolat ou crème brûlée

Réserver
L'Évasion gourmande (50 places)

  • Velouté et retour de cueillette
  • Effiloché de poulet "coq des près" légumes d'automne rôtis au beurre de la ferme "Colyn" boulgour aux herbes et réduction de porto
  • Panna cotta aux fruits rouges et crumble de cacao

Réserver